La Princesa, Premio Estrella Princesa 2024 al mejor menú navideño hospitalario de la Comunidad
PRENSA COMUNIDAD DE MADRID, 12 de enero de 2025
La propuesta vencedora: crema de boletus con virutas de jamón; carrilleras de ternera con ensalada de encurtidos, y panacota de turrón con lágrimas de sidra
El Hospital público La Princesa fue elegido el 11 de diciembre como el centro con el mejor menú navideño en la VIII edición del concurso Estrella Princesa. El galardón ha sido entregado por la consejera de Sanidad, Fátima Matute. La candidatura ganadora se compone de crema de boletus con virutas de jamón; carrilleras de ternera con ensalada de encurtidos y panacota de turrón con lágrimas de sidra.
Durante 120 minutos los cocineros finalistas han elaborado sus ofertas culinarias que, posteriormente, han sido degustadas por el jurado, presidido por Matute, acompañada por Celia García, directora general de Humanización, Atención y Calidad del Paciente; la presidenta de la Asociación de Portadores de Válvulas Cardíacas AEPOVAC, Cecilia Salvador; y Miguel Cobo, cocinero con Estrella Michelín.
Los trofeos han sido elaborados por los pacientes de los talleres de forja y madera de rehabilitación mental grave del Hospital Universitario José Germain.